Изобретатель Интернета думали, чтобы уничтожить


Опубликованно 10.01.2019 03:57

Изобретатель Интернета думали, чтобы уничтожить

Создатель современного Интернета Тимоти Бернерс-Ли (Timothy Berners-Lee представил новую структуру Inrupt. В рамках проекта будут созданы приложения, которые отправляют User право решать и хранения своих данных. Об этом сообщает издание Business Insider.

Inrupt будет обеспечивать коммерческую сторону проекта Solid, о том, что команда Бернерс-Ли работал в течение нескольких лет. Эта платформа с открытым кодом, что позволяет всем, User выбрать, где хранить вашу личную информацию и с кем поделиться.

Этот принцип идет вразрез с существующими правилами хранения данных в сети, где все пользователи дают личную информацию от крупнейших IT-компаниям, — поисковиков, урожай, Messenger. Корпорации являются монополии, тюремные все данные на своих серверах. Это делает наборы данных уязвимы для хакерских атак.

Solid-это инструмент для обмена данными и их хранения в DWeb или децентрализованного Интернета. В этой системе информация передается, минуя серверы. Это, по мнению сторонников этой системы, свести к минимуму вмешательство корпорации и государства в жизни людей. Ранее, Бернерс-Ли неоднократно заявлял, что это такое и как Интернет несколько десятков лет назад.

"Несмотря на все хорошее, что мы сделали, Интернет превратился в двигатель, неравенства и разделения под воздействием мощных сил, которые используют его для своих собственных целей", - сказал Бернерс-Ли. По его мнению, наступил критический и переломный момент в истории Всемирной сети, когда необходимо изменить его положение.



Категория: Интернет