Как открыть порт 3389 на сервер безопасности и осуществлять переадресацию на router?


Опубликованно 11.01.2019 05:54

Как открыть порт 3389 на сервер безопасности и осуществлять переадресацию на router?

Довольно часто, пользователи, которые используют некоторые продукты, или инструменты, системы для доступа к собственным компьютерам или к другим возможностям программного обеспечения извне, через Интернет, особое внимание следует обращать на обнаружение (попробовали), специально предназначенных для этого порта. Одно из главных-это порт 3389. Как открыть его, используя для этого простые методы, в дальнейшем, и мы будем смотреть. Но, для начала, давайте разберемся, для чего нам это нужно. Для чего используется порт 3389?

По умолчанию почти во всех версиях Windows, используемых и не используемых для ввода-вывода соединений, портов, активируются или блокируются непосредственно в системе. Таким образом, маловероятно, что в конфигурации по умолчанию, порт 3389 закрыт.

По умолчанию, система использует для осуществления удаленного доступа (RDP), порт освобождается автоматически. Другое дело, что может быть перехвачен какой-то другой программой или ВЫКЛ маршрутизатора, когда необходимо выполнить подключение нескольких компьютерные терминалы одновременно. Поэтому и возникают вопросы о том, как открыть порт 3389, если в настройках он заблокирован. Открыть порт в брандмауэре

В качестве первого и наиболее простого решения можно предложить сделать открытие портов непосредственно в настройки встроенного в Windows межсетевого экрана, называемый сервером безопасности. Предположим, что пользователю необходимо пройти процедуру активации порта для персонального компьютера может подключиться с другого ПК, ноутбука или мобильного устройства. Как открыть порт 3389?

Для этого перейдите в раздел настройки брандмауэра, используя для этого в меню "Выполнить" и команду firewall.cpl, а затем перейдите к "дополнительные настройки", слева в меню выберите пункт вход, а справа-вариант создать новое правило. В "Мастере" указано, что правило на один порт, тип протокола Настройка протокола TCP и введите в соответствующее поле номер порта (3389). Настройка типа сети, в принципе, можно оставить без изменений, но мы рекомендуем снять флажок с пункта сети общего пользования (это необходимо для обеспечения полной безопасности). После завершения всех действий, что порт открыт. Перенаправление портов на маршрутизаторе

В некоторых случаях описанные выше действия не хватает, как для отдельных компьютеров, подключенных к маршрутизатору или расположенных в той же беспроводной сети, в один и тот же порт не может быть использован. Как открыть порт 3389 в этой ситуации? Для этого используется методология, называемая попробовали портов (Port forwarding).

Через любой установленный веб-браузер зайдите в настройки маршрутизатора, указав в адресной строке значение, указанное в Чили, расположенный в задней части прибора (обычно это 192.168.0.1 или прекращение 1.1), введите имя пользователя и пароль (как правило, для обоих полей используется Admin), а затем перейдите в раздел "переадресация", в котором автоматически откроется вкладка виртуальные серверы, добавьте новое правило, нажав на кнопку, введите номер порта сервиса (или диапазон номеров) и внутренний порт (3389), укажите тип протокола и выберите все типы, если вы не уверены, что будете использовать. Из выпадающего списка, выберите нужную службу, хотя это и не обязательно), затем отрегулируйте состояние порта в, которые включен. Сразу имейте в виду, что как IP-адрес, введите статический адрес, который обязательно должен быть зарегистрирован в настройках протокола IPv4. В случае динамических адресов можно использовать диапазон адресов, которые можно найти в разделе активация сервера DHCP. Если подключение по какой-то причине все равно останется неактивным, дай им подобные варианты в разделе Port Triggering (например, при использовании маршрутизатора TP-Link), а затем сохраните изменения и перезагрузите маршрутизатор. Что делать если порт 3389 не прослушивается?

Если действия, открытия порта, ни в одном из случаев, описанных эффекта не дают и в настройки маршрутизатора, если у вас динамический адрес, попробуйте привязать порт к компьютеру, MAC-адрес, зная, что труд не является, если воспользоваться свойствах активного сетевого подключения. Иногда, также, помогает изменить номер порта для сервера терминалов в реестр.

Редактор (regedit), перейдите в ветку HKLM и найдите раздел RDP-Tcp, и справа, измените значение ключа Номер_порта, установленной на 3389, после перезагрузки системы.

Если вы измените порт 3389 на другой, необходимо перезапустить службу сервера терминалов. Для этого в командной строке выполните две команды: net stop "терминал"; net start "терминалов". Автор: Скамейку Оксана Владимировна 17 Сентября 2018 года



Категория: Техника