Названа неожиданная опасность чистки пыли


Опубликованно 11.01.2019 08:48

Названа неожиданная опасность чистки пыли

Ученые северо-западного университета (США) доказали, что триклозан, содержащийся в продуктах для чистки, вызывает устойчивость к антибиотикам, что микроорганизмы, которые живут в пыли. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи проанализировали образцы пыли, взятые в 42 спортивных сооружений, где люди часто касаются пола, но, боюсь, и пули, и даже используют антимикробные салфетки. Оказалось, что те испытания, которые содержали большое количество триклозана, имели генетические маркеры устойчивости к антибиотикам с сходным механизмом действия.

Триклозан в США он добавил, средств дезинфекции, до 2017 года, в то время как fda fda (FDA) не запретили использовать это вещество для производства антибактериального мыла из-за потенциального вреда для эндокринной системы и репродуктивной системы человека. Тем не менее, он по-прежнему содержится в зубной пасте и других продуктах личной гигиены.

В августе сообщалось, что австралийские ученые обнаружили, что некоторые штаммы патогенных бактерий, устойчивых к антибиотикам, стали устойчивы к дезинфицирующим веществам, содержащим спирт.



Категория: Техника