Уязвимость в зоне евро имеет разрешение читать переписку


Опубликованно 11.01.2019 13:39

Уязвимость в зоне евро имеет разрешение читать переписку

Инженер США Натаниэль Лыжах (Натаниэль Suchy) отметил, что приложение Telegram Desktop не шифрует переписку пользователя. Об этом сообщил в своем Twitter. На открытии обратил внимание портал BleepingComputer.

«Telegram хранит сообщения не шифруется в базе данных SQLite. По крайней мере, мне не пришлось сделать усилие, чтобы найти ключ, в это время», - написал Лыжах, в сопровождении сообщению скриншот.

Таким образом, программа сопоставляет в текстовые файлы, которые находятся в системе открытого доступа. Версия Telegram Desktop поддерживает защиту паролем, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к приложению, но этот параметр безопасности не предполагает шифрования.

Если во протестировали функцию «приватный чат». Оказалось, что все сообщения, без исключения, попадают в одной и той же базе данных, не имеет значения, если они получают преимущество шифрования end-to-end.

То же самое касается отправленных в разделе медиа-контента. Инженер потребовалось только изменить тип файлов изображения, чтобы просмотреть его в базе данных. Он выразил удивление тем, что шифрование Telegram не относится к местной окружающей среде.

Персонал приложение не прокомментировали, а уязвимость.

Несколько дней назад, хакер Мэтт на какой (Мэтт Самоубийства) он обнаружил ту же уязвимость в приложении Сигнала. Он сообщил, что не ожидал такого провала программы, обещая безопасного обмена сообщениями.

В начале октября специалисты по информационной безопасности обнаружили в Telegram уязвимость, для которой были обнародованы IP-адреса пользователей. Это произошло во время звонков через мессенджер. Позже, владелец приложения, Павел Дуров, сообщил, что утечка затронула только небольшой процент пользователей.window._settings.components.eagleplayer = window._settings.components.eagleplayer || {}; window._settings.components.eagleplayer.enabled = true; window._settings.components.eagleplayer.templates = {"multiplayer":["9116","10737","10738","10739","10740"],"scroll":["10409","10410","10737","10738","10814"]}; window._settings.components.eagleplayer.relatedVideosHeight = 185;



Категория: Интернет