Россия установила замену пистолета Макарова


Опубликованно 12.01.2019 04:48

Россия установила замену пистолета Макарова

Новый пистолет, созданный для Министерства обороны России, в настоящее время находится в стадии тестирования состояния на полигонах, сообщил РИА Новости директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (с Томом) Альберт Баков.

"Пистолет комплекс, созданный и проходит государственные испытания на полигонах МО РФ. Завершение государственных испытаний в соответствии с директивой МО РФ — декабре 2018 года, после чего было принято решение о принятии их на снабжение Вооруженных сил Российской Федерации", - уточнил руководитель.

Таким образом, Баки ответил на вопрос корреспондента о дате создания нового пистолета для военных. Имя, которое получил это оружие, собеседник не уточнил.

В сентябре 2017 года, Концерн "Калашников" объявил о создании компакт-пистолет Лебедева ПЛ-15К, который способен заменить пистолет Макарова в армии и полиции. Заявленный ресурс ствола составляет десять тысяч выстрелов. Вес пистолета без патронов — 720 грамм. Оружие впервые было продемонстрировано на форуме "Армия-2017", который состоялся в августе 2017 года.

С Томом, с государственного испытательного станции, несет ответственность за анализ образцов стрелкового оружия, который разрабатывается в России.



Категория: Техника