Российский спорт предсказал трагедию


Опубликованно 03.12.2019 02:18

Российский спорт предсказал трагедию

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал о будущем отечественного спорта. Его слова прозвучали в эфире радио "Комсомольская правда".

"Я не хочу быть пророком в таком серьезном деле, но, когда все услышат о трагических решений в нашем виде спорта, нет другого пути — мы должны выяснить, кто позволил этому случиться", - сказал Гануш. Он отметил, что российский спорт никогда не сталкивался с такими санкциями.

23 ноября Комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) соответствие рекомендовал Исполнительному комитету организации РУСАДА признали несоответствующим требованиям Всемирного антидопингового кодекса. Дальнейшее обсуждение статуса российских организаций, состоится на заседании Исполнительного комитета WADA на 9 декабря.

РУСАДА было признано противоречащим кодексу WADA в ноябре 2015 года из-за допингового скандала в российском спорте. Это привело к лишению организации своего статуса, который был восстановлен только в сентябре 2018 года.

Одним из условий восстановления был перенос базы Московской антидопинговой лаборатории экспертов ВАДА. В сентябре сообщалось о том, что информация из лаборатории был изменен.Что происходит в России и в мире? Мы объясняем на нашем канале YouTube. Подписаться!



Категория: Спорт