Сын Хрущева рассказал о подрыве термоядерная "Царь-Бомба": в СССР не знали, что один


Опубликованно 12.12.2019 04:03

Сын Хрущева рассказал о подрыве термоядерная

Спустя десятилетия сын генсек СССР Никита Хрущев пролил свет на бесперспективность, созданные в Советском Союзе - "Царь-бомба". Он сказал, что его отец согласился детонации испытания бомбы после настойчивых просьб Сахарова, который "очень хотел ее снять".

Испанской газете Ла Vanguardia утверждает, что советские, АН602, термоядерная "Царь-бомба" была большим блефом, потому что его невозможно использовать в бою, сообщаетДиалог.UA со ссылкой на диалог.

Эксперты отмечают, что оружие с такими внушительными габаритами, очень трудно передвигаться на дальние расстояния. Кроме того, аналитики выявили еще один недостаток снаряда. По их словам, в результате взрыва бомбы большую часть энергии ушла в пространство.

Публикации объяснили создание бомбы на стремление Советского Союза запугать страны Запада и скрывать свое отставание в технологиях. С испанскими журналистами согласился сын генерального секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, Сергей Хрущев.

В комментарии радиостанции "Говорит Москва", он признался, что советское руководство планировало использовать это оружие, но не потому, что снаряд был огромных размеров, но по другой причине. Хрущев заявил, что разрушительная сила "Царь-бомба" быстро убывает с расстоянием.

"Так что если вас разводят на какой-то объект, он реально разрушает все, горит в центре, а затем его сила уменьшается быстрее", - сказал собеседник.

Он также сказал, что Никита Хрущев решил провести испытание бомбы Сахарова, который очень настаивал на этом, а кто действительно хотел взорвать снаряд. В ходе испытаний мощность снижается вдвое.

Напомним, в Сети появилось видео с плохим качеством тайную запись разговора российского военного, якобы жители села Ненокса в Архангельской области: вокруг него на земле взрывались ракеты от источника излучения.



Категория: Технологии