Раскрыта тайна древнего артефакта с проклятием демонов


Опубликованно 05.01.2020 15:09

Раскрыта тайна древнего артефакта с проклятием демонов

Историки расшифровали надпись на пластине свинца возраст 1500 лет, который был обнаружен в развалинах древнего израиля театр. Оказалось, что это проклятие, которое призывает богов и демонов, чтобы повредить танзании по имени Манна. Автор текста может быть пришли к выводу что девушка, которая также участвовала в конкурсе танцев, сообщает издание Live Science.

Пластины даты шестого века, когда построенный Иродом великим в Кесарии Палестинской, где находился театр, контролировала Византия. Исследователи считают, что автор проклятия и танцовщица Манна принадлежали к войне фракций, конкуренция между которыми может зависеть от омона. Даже если в то время, когда официальной религией было христианство, в тексте упоминаются языческие боги, в том числе египетского бога Тота.

Проклятие состоит из 110 строк. В нем автор просит демоны различных элементов связать манне ноги, чтобы предотвратить его танец, ослепляет танцор и лишить равновесия.

Артефакт был найден в 1949-1954 годы, но регистрация в это время, было трудно разобрать. Для расшифровки ученые использовали метод РТИ (англ. Reflectance Transformation Imaging), которая заключается в создании изображения артефакта, освещенный под разными углами.Что происходит в России и в мире? Объясняем на наш YouTube-канал. Подписаться!



Категория: Техника