Российские военные получат новые огнеметы


Опубликованно 06.01.2020 11:06

Российские военные получат новые огнеметы

В 2020 году в России необходимо завершить разработку новой тяжелой огнеметной системы ТОС-2. Об этом в интервью газете "Красная Звезда" заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Игорь Кириллов.

По его словам, продолжается модернизация эксплуатационных характеристик, защиты экипажа, скорострельность и точность.

Кириллов говорит, что новинка примет участие в параде на Красной площади, посвященный празднованию 75-летия Победы. Кроме того, военные заявили, что до конца этого года в войска РХБ должен быть обновлен более чем 350 единиц специальной техники.

В настоящее время в российской армии тяжелую огнеметную систему залпового огня ТОС-1 (Буратино) и ее модернизированная версия ТОС-1А ("Солнцепек"). Они способны отключить легкобронированной техники и почти полностью разрушить здание. ТОС-2, предположительно, будет называться "Lisochka". Отличительной особенностью новой системы станет отказ от гусеничных шасси в пользу колеса.

В отличие от предназначенных для полномасштабных конфликтов, дальнобойные ракетные установки, огнеметные системы часто достаточно для решения локальных задач.Что происходит в России и в мире? Мы объясняем на нашем канале YouTube. Подписаться!



Категория: Техника