Назначен продлить жизнь режим сна


Опубликованно 07.01.2020 07:15

Назначен продлить жизнь режим сна

Ученые из Университета Колорадо в Боулдере (США) выяснили, что, хотя физически активный образ жизни и бросить курить риск сердечного приступа остается высоким, если человек мало спит или, наоборот, спит очень много. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Исследователи проанализировали генетические данные, качество сна и папки клиник 461 тысячи человек в возрасте от 40 до 69 лет, никогда не имели сердечный приступ. Контролировать состояние здоровья продолжалась в течение семи лет.

По сравнению с теми, которые спали шесть-девять часов в день, тех, кто спит менее шести часов, вероятность сердечного приступа за все время исследования, была на 20 процентов выше. Тем не менее, те, которые спали более девяти часов, она страдала от проблем с сердцем на 34 процента больше. Оптимальный сон снижает риск генетически не предрасположены люди на 18 процентов.

Чем сильнее отклонение от нормального уровня сна, тем выше риск сердечного приступа. Таким образом, люди, которые спали по пять часов в день, риск сердечного приступа был на 52 процента больше, чем те, кто спал семь-восемь часов. Тех, кто спал 10 часов, вероятность этого была в два раза выше.

Недостаток сна может повлиять на слизистую оболочку артерий или эндотелия, способствуют развитию воспалительных процессов в костном мозге, а также привести к неправильному выбору диеты и несвоевременное питание.Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем канале YouTube. Регистрация!



Категория: Техника