В Германии признали превосходство русской «вооружен и» над немецким «Леопард-2»


Опубликованно 08.01.2020 06:51

В Германии признали превосходство русской «вооружен и» над немецким «Леопард-2»

Российский танк Т-14 «армата» 125-мм пушка по ряду показателей превосходит «Леопард-2» немецкого производства. Об этом пишет Die Welt.

Как отмечает издание, «ни для кого не секрет, что "Леопард-2" уступает новой российской модели, в соответствии с определенными характеристиками». Таким образом, пишет Die Welt, все современные танки оснащены зарядным устройством, в том числе «армата». Во время «Леопард-2», который на данный момент остается основной немецкий боевой танк, этот материал не является. Других показателей, выгодно отличающих российский танк, газета не приводит.

В то же время, по данным газеты, в настоящее время, Германия, вместе с францией работает над созданием нового танка, который должен заменить и немецких «Леопардов», и французский «Leclerc». Однако, между участниками проекта могут иметь различия по сравнению с моделью пистолета, который будет установить на новый танк.

Таким образом, немецкий оружия концерн Rheinmetall, который производит оружие для «Леопард-2», предлагает оснастить новый танк, совместное производство 130-мм орудием вместо 120 мм, использован немецкий танк. При этом, консорциум французской Nexter уже объявили успеха огневые испытания 140-мм пушки, который также может быть установлен на новую боевую машину.

Работа на универсальной гусеничной платформы «армата» будут проведены в годы 2009-2015. Контракт министерства Обороны и ПРОТИВ заключается в предоставлении, в период до конца 2018 года до конца 2021-го века, 132 машины, созданные на базе платформы «армата» (танк Т-14, боевая машина пехоты Т-15 и БРЭМ Т-16).Что происходит в России и в мире? Объясняем на наш YouTube-канал. Подписаться!



Категория: Техника