Загадка каменных идолов решены на острове Пасхи


Опубликованно 14.01.2020 01:54

Загадка каменных идолов решены на острове Пасхи

Международная группа археологов из США, новой Зеландии и Чили решили загадку моаи — каменные идолы на острове Пасхи (рапануи). Согласно выводам ученых, статуи, чем считали Repair, поддерживали плодородие земли. Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Исследователи изучили два моаи в каменоломнях вулкана рано-рараку в Центральной части острова. Рано-рараку является источником материала для 95 процентов каменные статуи (всего более тысячи), а также служила плодородная земля экономическим центром. Анализ образцов почв показал, что в этой области рапануи выращивать бананы, Clash и батат.

По словам ученых, почвы в Рано-рараку, вероятно, были плодородные на острове. В сочетании с источником пресной воды в сам карьер улучшение качества почвы могли работать и улучшать производство пищевых продуктов. Почва в карьере богат глины, которые в результате выветривания вулканических пород лапилли.

Обнаружил в каменоломне моаи не были предназначены для перевозки и должны были там остаться. Исследователи считают, что каменные статуи «охраняют» Свято карьеры и способствовали производству сельскохозяйственных продуктов.Что происходит в России и в мире? Мы объявляем на нашем канале YouTube. Зарегистрируйтесь!



Категория: Техника