Назначен смертельной опасности алкоголя


Опубликованно 14.01.2020 01:54

Назначен смертельной опасности алкоголя

Ученые Пенсильванского Университета и школы медицины Икан на Горе Синай (США) обнаружили, что потребление алкоголя способствует необратимым изменениям в головном мозге, которые усиливают зависимость от алкоголя и повышают риск рецидива после лечения от нее. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.

Исследователи показали, что у мышей ацетат, который образуется в результате распада алкоголя в печени, переходит в учебный центр в мозге, где непосредственно влияет на деятельность специфических белков. Эти последние играют важную роль в регуляции определенных генов, будучи такой же тяжелый как факторы. В конце концов, грызуны становятся более восприимчивыми к сигналам, связанным с потреблением алкоголя.

Ученые проследили молекулы спирта изотопов и последовали их движение в организме мышей. Выяснилось, что ацетат влиять на активность фермента ACSS2, что вложить орлов группа гистоны — белки, связанные с ДНК и определения активности генов.

По мнению экспертов, ACSS2 может быть мишенью для новых лекарственных препаратов, предназначенных для борьбы с зависимостью от алкоголя.Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем канале YouTube. Регистрация!



Категория: Техника