Лучший ресивер DVB-T2: особенности, как выбрать, обзор популярных моделей


Опубликованно 13.02.2020 02:01

Лучший ресивер DVB-T2: особенности, как выбрать, обзор популярных моделей

С каждым днем регионов, находящихся в зоне безопасности эфирного цифрового телевизионного вещания, становится все больше. Уже в ближайшее время Ассоциация будет отключен старый «аналоговый» в целом. Что делать владельцам старых, но вполне работоспособных Телевизор есть? Всем уже ясно – специальная консоль (кстати, правильное название – цифровой ресивер). Ценовой диапазон этих продуктов невелика. Сегодня они стоят от 800 до 2000 рублей. Но от количества моделей в глаза обычные потребители просто убежать. Как выбрать лучший ресивер DVB-T2 (латинские буквы соответствуют русским стандартом цифрового телевидения) и на что обратить внимание перед покупкой? В нашей обзорной статье мы постараемся рассказать, на какие функциональные особенности стоит обратить внимание, и представьте себя обзор самых популярных моделей. Почему Консоли

Основное предназначение (с точки зрения продвинутого пользователя) сам лучший ресивер DVB-T2 – прием цифрового сигнала и его последующая обработка. Такая консоль является «посредником» между антенной и телевизором, который используется в данной конфигурации уже как монитор для отображения изображения. Принцип работы в доступном изложении выглядит следующим образом: эфирный сигнал с антенны поступает на цифровой тюнер; далее он сделан встроенный процессор обрабатывает и на существующие ТВ-аудио-видео-входов, которые еще в недалеком прошлом использовались для подключения видеомагнитофона или DVD-проигрывателя. При этом резко улучшает качество изображения. И хотя радио еще многих каналов производят с стандартном разрешении 720 на 576 пикселей, преимущества цифрового сигнала видны сразу, даже невооруженным глазом. Стандартный комплект поставки

Независимо от производителя комплект поставки даже самый лучший цифровой эфирный DVB-T2 состоит из: Базовый модуль с установленной на нем установлен доставлены разъемами (для подключения к телевизору, антенна, внешние накопители или Wi-Fi-адаптер). Блок питания, который может работать в качестве внешнего устройства или в корпусе консоли. Пульт дистанционного управления и элементы для его питания. Аудио и видео кабель для подключения к телевизору гораздо устройстве (обычно один кабель с тремя RCA-разъемами; реже - SCART). Краткое руководство по эксплуатации. Гарантийный талон.

Возможность подключения к телевизору

Как правило, все ресиверы DVB-T2 хорошего качества с двумя типами стандартных разъемов для подключения к телевизору: Мультимедийный интерфейс высокого разрешения HDMI; Композитный аудио-видео выход с тремя разъемами стандарта RCA (или как их в народе называют, «колокольчики»).

Важно! Если ваш ТВ имеет 21-штырьковый разъем типа SCART, то, конечно, лучший ресивер DVB-T2 будет только одна модель, интерфейс для подключения кабеля именно этой нормы.

Что владельцы «старых» моделей телевизоров, только один разъем для антенны? делаете Есть выход. Купите модель со встроенным ВЧ-модулятором. Такие ресиверы тиснения «цифры» в аналоговый сигнал одного из каналов ДМВ диапазона. Важнейшая техническая характеристика

Не определить, какой ресивер DVB-T2 лучше, просто изучив технические характеристики, заявленные изготовителем в инструкции, это возможно. Обморочное в технике потребителю «голые» цифры, но и при монтаже использовали бренды-тюнеров и процессоров ничего сказать. Оставим это неблагодарное занятие для профессионалов. Единственное, на что следует обратить внимание (особенно, если место съемки находится на значительном расстоянии от передающего центра) является. чувствительность прибора, то есть его способность, характеризуется интенсивность сигналов без потери качества изображения Чем она выше, тем лучше. В соответствии с европейскими стандартами качества, ресивер DVB-T2 с хорошим приемом встроенный приемник с чувствительностью должен на среди 28 дБмкВ. Сорта

Прежде всего Заметим, что все пульты различаются по своей функциональности. Самые простые модели позволяют принимать цифровое вещание ТВ-каналов, их Настройка (автоматически или вручную) и последующей сортировкой в соответствии с личными предпочтениями пользователя. Как правило, эти продукты имеют USB-порт, который вы используете, чтобы сделать его как простой медиаплеер с минимальным количеством встроенных кодеков, а также для подключения внешнего накопителя для осуществления практических функций, таких как запись телевизионной программы или задержке рисовать. Более «продвинутые» модели имеют очень широкий функционал. Это: Возможность подключения к консоли Wi-Fi адаптер. В комплекте с домашним Wi-Fi-роутер это превращает ваш старый ресивер на современный СМАРТ-ТВ со всеми вытекающими отсюда «последствиями»: фильмы онлайн через Интернет, знакомство с ленты и так далее. Универсальная консоль с дополнительным приемником цифровые сигналы кабельного телевидения (DVB-C). Это оборудование позволяет просматривать как бесплатные эфирные каналы и многочисленные кабели, которые предлагают операторы (это особенно актуально для пользователей в крупных населенных пунктах).

Ресивер DVB-T2 HD от лучших брендов оснащены высококачественными медиа плееров, который позволяет просматривать фильмы практически всех используемых сегодня возразил (с разрешением до 1920 x 1080 пикселей).

Адаптер питания Set-Top-Box-это: Встроенным. Эксперты считают такие устройства более надежным. В виде внешнего адаптера. Обзор моделей с минимальным набором функций

Обзор лучших недорогих ресиверов DVB-T2 в тройку самых популярных моделей попали в сумму до 1000 рублей.

Приставка "Витязь DTR-822HD FTA" (890 евро) заинтересованы прежде всего владельцы телевизоров, SCART с разъемом стандарта. Такой интерфейс можно редко только сегодня. Если ваш Телевизор этот вариант только подключения к внешним аудио - и видео-устройств, то более пристальный взгляд на эту модель стоит обратить внимание. Из недостатков пользователи отмечают минималистичность комплект от белорусского производителя: нет подключение кабеля там нет.

Подключение модель Теслер DSR-320 (950 евро) к телевизору можно либо через RCA композитный выход, либо через кабель HDMI. В руководстве пользователя производитель указывает на возможность обновления программного обеспечения через USB-порт. Встроенный медиа-плеер поддерживает популярные аудио и видео форматы, а также просмотр фотографий.

Отличительной особенностью ресивера Lumax DV-1110HD (990 евро), что она позволяет воспроизводить фильмы, звуковая дорожка записана в формате Dolby Digital. Встроенный кодек позволяет воспроизводить AC3 Multi-Channel-Videos (5.1) и на вашем обычном телевизоре.

Чем подключение игровой приставки в Интернет

Чтобы приобрести какой ресивер DVB-T2 лучше те, которые имеют доступ на некоторые ресурсы в Интернете? Ответ однозначен: тот, который в подключение к Всемирной паутине. Модели, так что это, на сегодняшний день существует очень много. Как правило, стандартные программы такие консоли могут например во время надоедливых рекламных пауз проведение следующих действий: ознакомиться с прогнозом погоды; скачать плейлист и наслаждаться IPTV-каналы (платные и бесплатные); Читайте Новости на одном из RSS-каналы ("Вести", РБК, ТАСС, "яндекс" и так далее); смотрите ваш любимый сериал или фильм бесплатно в Интернет-кинотеатре MEGOGO; чтобы проверить свой почтовый ящик E-Mail.

Все вышеперечисленные функции доступны для пользователя, если его подключить к существующему ресиверу на порты USB Wi-Fi адаптер и делает все необходимые настройки в соответствии с рекомендациями производителя (который в руководстве по эксплуатации). Конечно, качество изображения зависит от производительности вашего домашнего роутера и скорость передачи данных, провайдер предлагает. Универсальный эфирно-кабельных консолей

В обзор лучших цифровых ресиверов DVB-T2 отличаются высокой степенью гибкости, мы имеем две наиболее популярные модели, которые большое количество положительных отзывов от пользователей. Обе консоли являются эфирно-Кабельное, т. е. обеспечивают получение цифровых ТВ-каналов непосредственно с антенны (DVB-T2), так и через сети кабельного (DVB-C). Стоит отметить, что цена на такие универсальные приспособления не намного выше, чем стоимость простой ресивер.

Открывает топ-2 Селенги HD950D (1350 рублей). Не удовлетворять функциональность этой модели самого взыскательного пользователя: от стандартной паузы (чтобы не пропустить интересный момент торговый опыт с простым нажатием кнопки Time Shift) воспроизведение до «тяжелых» видео (с разрешением 1920 x 1088 пикселей). Встроенный кодек AC3 позволяет смотреть фильмы со звуковой дорожкой, записанной в 5.1. Таким образом, эта модель может быть лучше, чем DVB-T2-ресивер с Dolby-звуком, если вы часто использовать его в качестве основного медиаплеера. Из технологических особенностей стоит отметить органы управления находятся на передней пластиковой панели металлический корпус. С их помощью можно не только объекты отчета и выключать, но и регулировать громкость, вход и меню и необходимые настройки, отключить все ранее сохраненные каналы по алгоритму «назад-вперед». То есть, даже если вдруг батарейки сели, они остаются без своих любимых телепередач. Если ты приемник Wi-Fi адаптер и подключение к одному из USB-портов, вы получаете доступ (через домашний роутер) для таких Интернет-ресурсов, например прогноз погоды, Youtube, Gmail, RSS, IPTV, Сталкер и MEGOGO.

По своим функциональным возможностям модель T64LAN (1450 евро) World Vision во многом Селенга HD950D напоминает. Поэтому перечислять не имеет смысла. Надо только основная технологическая особенность – обратите внимание на возможность подключения к Интернету непосредственно с помощью сетевого кабеля. Проводное соединение обеспечивает максимально возможную скорость передачи данных и, как следствие, комфортного использования имеющихся ресурсов (без тормозов и завалы).

Пульты дистанционного управления с программируемым

Управление всеми функциями любой цифровой консоли осуществляется, естественно, с пульта дистанционного управления. Но Телевизор надо включить /выключить. То есть, пользователь должен иметь под рукой два «ленивых». Она позволит избавить себя от этого неудобства-топ-бокс, входящие в комплект поставки так называемый программируемый пульт ДУ. Мы представляем вам краткий обзор двух лучших ресиверов DVB-T2, сначала с этими удобными приспособлениями.

Модель Hobbit Iron GX (1500 рублей) от компании Divisat позволяет принимать как кабельных, так и эфирных цифровых каналов. Главной изюминкой официального «ленивых» - это то, что некоторые из ваших верхних можно запрограммировать цветные кнопки настолько, что их основными функциями телевизора. После манипуляций, в том числе предварительную настройку для просмотра телепередач вам понадобится только пульт дистанционного управления.

Избавьтесь от телевизионной башни «ленивых» можно и модель Oriel 421UD (1350 рублей). В своих отзывах у некоторых пользователей преимущество этой модели, как наиболее полное (по сравнению с конкурентами) руководство по эксплуатации, в котором подробнейшим образом не только необходимые параметры изложены пошаговые инструкции, но и перечислены все функции устройства.

На заметку! Процессор в обеих моделях одинаковый – GX3235S используются. Это в значительной степени из-за сходства функциональности (например, как фильмы с звуковой дорожкой Dolby Digital 5,1). Ресивер с ВЧ модулятором

Прежде всего, стоит сказать о назначении ВЧ-модулятор: он преобразует принятый антенной «цифру» в аналоговый сигнал из ДМВ каналов. Ресивер с этим модулем можно подключать непосредственно к антенны-вход телевизора Технически это оправдано только в том случае, если получатель сейчас очень «старая» и не имеет никаких других разъемов (RCA, SCART или HDMI). Не ожидайте глобальное улучшение картинки при таком использовании ресивера. Однако такие присущие исчезают наземного аналогового сигнала помех, таких как «пульсация», «снег», «холодок» и многое другое. И что делать, если в доме несколько ТВ-устройства уже установлены, например, два: главный (в гостиной) и дополнительный (на кухне, которые вы используете в качестве «фона» во время еды)? Покупка двух консолей не часто экономически неоправданно. Успешно подключить второй приемник (с помощью обычного антенного кабеля) на выход ВЧ-модулятора цифровой ресивер. Конечно, есть некоторые неудобства, потому что на обоих телевизорах будет воспроизводиться один и тот же канал.

Ответить на вопрос, какой самый лучший ресивер DVB-T2 со встроенным ВЧ-модулятором, это довольно сложно. Такие модели на рынке телеприставок довольно мало. Самые популярные и доступные для покупки World Vision Premium (1900 евро) и Cadena CDT 1891M (1300 евро).

В комплекте с антенной

Как обеспечить уверенный прием цифровых телевизионных каналов, владельцы частных домов или коттеджей? Ведь помимо консоли необходимо будет дополнительно приобрести антенну и, конечно, соединительные кабели. В такой ситуации наиболее логичным, приобрести полный комплект для приема цифрового эфирного телевидения. И в этом случае, какой ресивер DVB-T2 лучше?

"Remo Tv Future Outdoor TVjet RE820HDT2" - хороший вариант. Продукт, стоимость которого сегодня составляет около 2500 рублей, производит Саратовский электромеханический завод. Главная особенность модели прилагаемый широкополосный Liguria активная антенна с коэффициентом усиления около 30-35 дБ. Этого вполне достаточно для уверенного приема цифровых каналов, также на значительном расстоянии от передающего центра. При наружной установке антенн (все необходимые крепежные элементы в комплекте) он сохраняет свою работоспособность в широком диапазоне температур: -45...+50 °C. Если длины штатного кабеля около 5 метров, не достаточно для установки в наиболее удобном месте, российский производитель выдуманное производит удлинение кабель: 10 м (500 рублей) и 20 м (700 рублей). Это означает, что пользователю не нужно возиться с паяльником. Все необходимые разъемы условиях на такие провода уже в эксплуатации.

На заметку! Питание антенного усилителя непосредственно по коаксиальному кабелю. Включение осуществляется отображены активации соответствующей функции в меню устройства. В зависимости от интенсивности сигнала в зоне приема антенны могут быть как в активном, и в пассивном режиме.

Основной блок модели имеет характеристики: стандартное подключение к телевизору с помощью «тюльпанов» RCA или HDMI-кабель (к сожалению, не входит в комплект). USB-порт, расположенный на передней панели, позволяет использовать ресивер в качестве медиаплеера или для записи программ на внешние жесткие диски. В своих отзывах пользователи простая Настройка и подключение комплекта Tv Future Outdoor TVjet, но и уверенный и качественный прием ТВ-заметить изменение сигнала.

Для информации! Всего за 300 евро дополнительно специальный кронштейн для настенного монтажа приемника. На что обратить внимание при выборе

Несколько основных моментов, на которые следует обратить внимание (по мнению экспертов) выбрать лучший ресивер для цифрового телевидения DVB-T2: Размеры Консолей. В компактном корпусе все беспроводные устройства очень тесно. А поскольку организовать все на работе от жары, чем больше места, тем легче «проветривать» - приставки. Это защищает продукт от перегрева при длительном использовании и, как следствие, продлевает срок службы. Материал корпуса. Все эксперты однозначно отдать свой «голос» для изделий из металла. Они отличаются не только высокой прочностью, но и значительно лучшие, по сравнению с пластиком, теплоотводящими свойствами. Набор функций. Это очень просто. Если приставка нужна только для просмотра цифровых каналов, то вы чувствуете бюджетной модели. В этом случае лучшим решением будет безопаснее, по принципу «чем проще, тем». Ну, если у вас есть в домашней коллекции уже один терабайт любимых фильмов, перед покупкой ресивера следует тщательно ознакомиться с функциональностью встроенного медиаплеера. Особенно на наличие встроенного кодека Dolby Digital (AC3). В противном случае, некоторые фильмы воспроизводятся без звука. И, конечно, имеет смысл отзывы пользователей о дальности приема и надежности той или иной модели.

Петр Иванов



Категория: Технологии