России предрекли военной базе в Индийском океане


Опубликованно 13.02.2020 11:21

России предрекли военной базе в Индийском океане

Приобретение собственной военно-морской базы в Индийском океане, вероятно, является приоритетом для России, пишет The Indian Express, главный редактор журнала иностранных дел и директор Института место исследований, Национальный университет Сингапура Раджа Мохан.

Автор утверждает, что возвращение России в регион "следует рассматривать как часть новой стратегической деятельности на Ближнем Востоке и в Африке", на что указывает, в частности, деятельности страны в Сирии, Ливии, ЦАР и Мозамбике, а также популярность российского оружия в мире.

Мохан считает, что Москва по экономическим причинам не может доминировать в регионе, тем не менее, имеет возможность влиять на принятие стратегических решений там. Проблема Индии называется сотрудничество России с Китаем и увеличение напряжения" в отношениях с Западом.

В ноябре издание Defense News, ссылаясь на источники в индийских военных кругах, пишет, что большая локализация производства российских T-90С в Индии не помогает снизить стоимость данных танков, уже заключил с Россией соглашение не подразумевает послепродажное обслуживание, стоимость которого в три раза выше цены, технологии.То, что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь!



Категория: Техника