Министр связи заявил предложении правоохранителей дать доступ к личным данным россиян


Опубликованно 14.02.2020 01:15

Министр связи заявил предложении правоохранителей дать доступ к личным данным россиян

Министр телекоммуникаций России Делаешь Жаль объяснил предложение правоохранителей дать доступ к личным данным россиян. В комментарии к Григорию Березкину РБК он подчеркнул, что сотрудники получить онлайн-доступ только к тем данным, которые можно получить уже в бумажном виде.

По словам главы Минкомсвязи, расширение полномочий сотрудников МВД, ФСБ и других ведомств, ведущих оперативно-разыскную деятельность, при доступе к данным жителей страны не обсуждаются и не предвидится.

«Сейчас все документы обмен осуществляется исключительно на бумаге, что представляет серьезную нагрузку для всех сторон», - сказал он. Жаль пояснил, что предполагается, связаны, образуют возможность доступа через электронную систему на межведомственные электронные взаимодействия (SMA), свыше 17 тысяч учреждений и организаций.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы по доступ к личным данным россиян в презентации включены, в лице министра 27. Января на заседании рабочей группы государственного Совета по направлению «коммуникации, связь, цифровые экономике». Речь шла об онлайн-доступ к золотой, данным банков, операторов мобильной связи, Интернет-услуг. Полный переход на систему планируется в 2024 году.

Жаль был министр связи в январе 2020 года, сменив на этом посту Константина Носкова. Прежде чем стать членом правительства нового премьер-министра Михаил Мессина, он занимал должность вице-президента «Ростелекома».Что происходит в России и в мире? Мы объявляем на нашем канале YouTube. Зарегистрируйтесь!Предыстория: Новый министр связи предложил ему правоохранительным органам доступ к личным данным россиян



Категория: Интернет