Хакеры пытались взломать телефоны солдат приложений для флирта


Опубликованно 20.02.2020 13:12

Хакеры пытались взломать телефоны солдат приложений для флирта

Хакеры из палестинского движения ХАМАС пытались получить доступ к мобильным телефонам израильские солдаты с помощью мобильных приложений для флирта. Об этом сообщается на сайте Армии обороны Израиля.

Операция израильской контрразведки, чтобы разоблачить хакеров, носящая название "Разбитое сердце". Начиная с января, представители "ХАМАС" были ознакомлены с солдатами в социальных сетях, выдавая себя за привлекательных молодых женщин. Фотографии и личные данные девушек были взяты с реальных счетов.

Хакеры под видом женщин отправляли письменные и голосовые сообщения, изображения и видео, а затем предлагали солдатам установить более удобное приложение для общения — Catch&See, ZatuApp и GrixyApp, пишет Daily Mail.

После установки приложения ХАМАС получил доступ к хранящейся на смартфоне информации, и аппарат начинал работать как подслушивающее устройство. В пресс-службе Армии обороны Израиля отметили, что действия злоумышленников были пресечены вовремя, и злоумышленники не смогли нанести вред национальной безопасности страны.

28 января, президент США, Дональд Трамп, вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху объявил раздел "сделки века" по урегулированию палестино-израильского конфликта. Согласно карте, палестинское государство должно увеличить размер, и его столица — расположиться в восточном Иерусалиме. На Голанских высотах, в свою очередь, разветвляются, образуя еврейское государство. В качестве условия мирного процесса Трамп потребовал от властей Палестины, демилитаризации Газы, отказ от методов вооруженной борьбы и прекратить поддержку движения "ХАМАС".



Категория: Интернет