Шведский журналист был удивлен поездки российских детей в театры


Опубликованно 22.02.2020 04:30

Шведский журналист был удивлен поездки российских детей в театры

Корреспондент шведской газеты Дагенс Нюхетер, Анна-Лена Лаурен был удивлен, что русские дети с раннего детства привить любовь к театру, балету и классической музыке.

Журналист заметил, что в большом или Мариинском театре часто родители приходят вместе со своими детьми. По ее словам, Россия не считает, что высокая культура-это только для взрослых. "Наоборот. Дети также должны ценить балет и классическая музыка", - сказала она.

Лорен с дочерью пришли на детский спектакль в Мариинском театре. Женщина была удивлена, что русские дети в течение двух часов спокойно слушать песни Модеста Мусоргского, Мориса Равеля, Э. Грига и Н. Римского-Корсакова, в то время как шведские студенты "сорвали всю комнату".

Ранее сообщалось о развитии "культурных стандартов для студентов", в которых дети будут изучать семь областей: литературы, изобразительного искусства, архитектуры, народной культуры, музыки, театра и кино. Отбор работ проводится по их культурной и исторической значимости.Что происходит в России и в мире? Мы объясняем на нашем канале YouTube. Подписаться!



Категория: Интернет