Доктор Мясников пояснил, влияние ЭКО на развитие рака


Опубликованно 23.03.2020 04:24

Доктор Мясников пояснил, влияние ЭКО на развитие рака

Главный врач городской клинической больницы номер 71 Александр Мясников, известный как доктор Мясников в программе «О самом главном» на телеканале «Россия 1» объяснил связь между процедурой экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и развитие раковых опухолей. Его комментарий приводится на телеканал «Россия 24» на YouTube.

Как и любая процедура, ЭКО имеет свои противопоказания, отметил доктор. При ЭКО вводится в организм большого количества гормональных препаратов, но они не стали вызывать опухоли. Однако, если у женщины уже есть гормоны, зависимые опухоли, процедура может стать «последней каплей», которая приведет к раку, - объяснил врач.

«На самом деле, рак, потенциал этих процедур нигде не описаны и не зарегистрированы», — сказал он.

Мясников выступил, отвечая на вопрос о страхе россиян перед ЭКО, после смерти женщин в возрасте старше 35 лет, которые прошли эту процедуру, после чего купил онкологии, пишет портал «Вести.gi». Страх повторить судьбу певицы Жанны Фриске, которая умерла от рака мозга, от процедуры отказался продюсер яна Рудковская и певица Наргиз закирова.

Ранее, телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева перечислила способы снизить риск появления рака. Вероятность появления рака ниже, если человек не курит, пьет алкоголь в умеренных количествах, избегать избыточного воздействия солнечных лучей, а также экран регулярно.

Как указано в Дыхательной, обнаруженный на ранних стадиях рак легко вылечить, не увидел вовремя рак действительно может стать смертный приговор.



Категория: Интернет