Во время теста на стабильность рунета проблемы были


Опубликованно 25.03.2020 00:39

Во время теста на стабильность рунета проблемы были

Интернет-оператор сообщает, перед Минкомсвязи о результатах испытаний на устойчивость рунета. О проблемах, показал себя во время проверки стало известно, принадлежит Григорию Березкину РБК.

Проблемы с установкой возникают при «Вымпелком», МТС, «Ростелеком», «Эр-Телеком Холдинг» и ТТК. «ВымпелКом» рассказал, что во время проверки скорости Интернет-трафика за полчаса упала в Миассе, Челябинске и Тюмени, а также в Магнитогорске уровень сигнала упал. В «Эр-Телеком Холдинг» были проблемы при передаче движения в Тюмени, а также получены жалобы на качество связи в Челябинске.

В письме МТС упоминает, что во время установки оборудования в Магнитогорске в конце августа 2019 коммерческий трафик в сети прервано. «Ростелеком» имеет неисправность, которая длилась шесть минут. Деталей в компании не раскрыли, только указано, что спустя работы по модернизации программного обеспечения были.

Несмотря на случаи снижения скорости и качества сигнала не было крупных поломок. Три оператора — «МегаФон», «Т2 РТК Холдинг» и «Екатеринбург-2000» — сообщил замминистра, что не имеет никаких проблем с качеством и доступностью связи для абонента.

В марте 2019 года стало известно, что Роскомнадзор предложил операторам «большой четверки» протестировать оборудование для фильтрации трафика. Отметил, что в ходе испытаний власти хотят получить информацию о возможности фильтрации контента, признанного органа запрещено, в частности мессенджера Telegram.

В сентябре 2019 года место рассмотрения город Тюмень называется. Было заявлено, что проверки будут приходить на реальных обитателей в Интернет. Для этих компаний оборудование российского производства не имеют. Это стало возможным благодаря закону о безопасном Рунете, который вступил в силу 1. Февраль 2019 года.

Закон о надежной работы Интернета означает развитие в стране избыточной инфраструктуры. Они делают возможным централизованное управление сетью в случае внешней угрозы. При передаче информации в российском сегменте Интернета отечественных средств шифрования должны быть использованы. В проект 30,8 млрд евро потратить.



Категория: Интернет