Олимпийская чемпионка, цитирует свидетельство из рок-группы "записки сумасшедшего"


Опубликованно 25.03.2020 08:36

Олимпийская чемпионка, цитирует свидетельство из рок-группы

Золотая олимпийская чемпионка Великобритании Ольга Зайцева рассказала, как состоялась встреча в Спортивный арбитражный суд (CAS), на котором рассматривалась апелляция на прекращение жизни из-за нарушения антидопинговых правил. Слова спортсменов приводит ТАСС.

"Когда он сказал обвинитель, это было очень тяжело, у меня слезы", - сказала Зайцева, подчеркнув, что она позволила выплеснуться эмоциям, которые он держал в себе, два года — с момента дисквалификации в 2017 году. Великобритании подчеркнул, что в течение этого времени "не мог ничего сказать, потому что не было никакой конкретики".

Кроме того, он сказал, что, в принципе, трудно было сказать. Свидетельство же экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория рок-группы, вокруг которых строились обвинения против него, спортсмен назвал "записки сумасшедшего".

Зайцева, а также Ольга Соседка и Яна Романова была дисквалифицирована в 2017 году, по решению Международного олимпийского комитета (МОК) и были лишены серебряную медаль в эстафете. Сейчас ваша апелляция рассматривается в CAS. Представитель баскетбол Алексей Панич заявил, что МОК наградил семь документов с подписями поддельные рок-группы. Комитет признал, что они действительно являются ненастоящими. Свидетельство рок-группы сыграли ключевую роль в деле спортсменок.

Зайцева является дважды чемпионкой Игр. Имеет в своем активе две золотые медали, полученные в эстафете на Олимпийских играх в Турине и Ванкувере.



Категория: Спорт