Китай испытал возможность добраться до ракеты США


Опубликованно 26.03.2020 07:39

Китай испытал возможность добраться до ракеты США

Подводная лодка военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая провели испытания баллистической ракеты, которые могут достичь любой точки в США. Об этом сообщила газета "Вашингтон пост", ссылаясь на источник в Пентагоне.

Новейшие ракеты JL-3 испытания с подводной лодки ядерные ракеты Цзинь-класс от Бохайского залива (северо-западной части Желтого моря) в воскресенье, 22 декабря. Старт был зафиксирован спутниками-шпионами США, что отследили ракету во время полета в западном направлении.

Другие подробности запуска не сообщаются. Издание указывает, что тест был проведен на фоне сообщений о том, что американская разведка ожидает, что запуск ракеты большой дальности в КНДР.

В ноябре прошлого года Китай успешно провел первое испытание баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) Халонг-3 (дл-3). Оболочка была создана на основе межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования Дунфэн-41. Это по сравнению с США ракеты Трайдент II D-5 и российский Р-30 "Булава-30". Максимальная дальность БРПЛ составляет 14 тысяч километров.Что происходит в России и в мире? Мы объясняем на нашем канале YouTube. Подписаться!



Категория: Техника