Bloomberg включил бывшего главу НТВ в списке людей года


Опубликованно 26.03.2020 16:06

Bloomberg включил бывшего главу НТВ в списке людей года

Bloomberg опубликовал список самых значимых людей 2019 года, среди которых оказался и бывший генеральный директор НТВ Борис Йордан.

Агентство называет бизнесмена, на "короля марихуаны", уже владеющий 34% акций американской компании Curaleaf, что происходит медицинской конопли.

Кроме того, в список был основателем хедж-фонда Voleon Михаил Харитонов, который эмигрировал из России в возрасте 18 лет. В 2007 году компания начала использовать искусственный интеллект для прогнозов, в 2019-м стоимость активов фонда превышает шесть миллиардов долларов.

Также в рейтинге Bloomberg вошли певица Рианна, связь Грета TUNER, модель и предпринимательница Кайли Дженнер, Итан Браун, рэп-Lil Nas X.

В сентябре сообщалось, что Джордан стал миллиардером, строим крупнейший в США производитель медицинской марихуаны. По данным Forbes, его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

Борис Иордан — владелец "Ренессанс страхования", бывший директор телеканала НТВ и холдинга "Газпром-Медиа". В Curaleaf Йордан логику в 2017-м, объем инвестиций составил 100 млн. долларов.То, что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подписывайтесь!



Категория: Интернет