Доступ к сервису временно запрещён
С вашего IP-адреса одновременно поступает очень много запросов.
Такое поведение показалось подозрительным, поэтому мы временно закрыли доступ к сайту.
Возможно, на вашем устройстве есть программы, которые отправляют запросы без вашего ведома.
Что мне делать?
Напишите в службу поддержки через форму обратной связи.
Подробно опишите ситуацию — поможем разобраться, что случилось, и подскажем, как действовать дальше.
31 игра, чтобы в дороге было не скучно
Что может быть более умиротворяющим, чем поездка к месту отдыха на машине под любимую музыку? За окном сменяются пейзажи, в голове масса планов по покорению местных достопримечательностей, и ты чувствуешь, как каждый километр увеличивает расстояние между тобой и офисной рутиной. Но спустя несколько часов, ты понимаешь, что смотреть в окно уже надоело, тело затекло, а твои спутники устали, как от музыки, так и от разговоров.
А если ты рискнула отправиться в путешествие с маленьким ребенком, часы, отсчитывающие время до запуска истерики, начинают тикать особенно громко. Но для того чтобы поездка прошла быстро и весело, стоит заранее позаботиться о досуге. Независимо от того, с кем ты путешествуешь, с семьёй, детьми или незнакомыми людьми, с помощью игр можно всем создать отличное настроение.
31 игра, чтобы в дороге не было скучно
- «Города».
Классическая игра из нашего детства, но всё такая же любимая и интересная. Правила простые: твой спутник должен назвать город, который начинается на ту букву, которой заканчивается город, названный тобой. И так до бесконечности. Например, Волгоград — Дели — Иркутск.
- «Угадай мелодию».
Ведущий напевает мелодию или отбивает ритм, не используя слова. А остальные должны угадать название композиции или её спеть. Тот, кто дал верный ответ, загадывает свою мелодию.
- «Алиса, расскажи».
Не стоит забывать о голосовых помощниках. Попробуй придумать с Алисой/Siri общую интересную историю. Можно устроить мини-конкурс, кто задаст ей самый оригинальный вопрос.
- «Бинго».
Перед поездкой каждый из участников должен написать список из объектов, которые он может встретить по дороге. Например, красную машину, лошадь, озеро. Кто угадал весь список или набрал большее количество баллов, выиграл.
Ведущий начинает игру с местоимения «Я», а следующие участники по очереди добавляют к нему следующие слова, называя фразу полностью. Кто пропустил хотя бы одно слово, проиграл. Например, я — я иду — я иду гулять — я иду гулять с собакой.
- «Гадание на плейлисте».
Эта игра — облегчённый аналог известного гадания на книге. Задай вопрос и включи трек наугад. Фраза, которую ты услышишь, и будет ответом.
- «Назови мне».
Ведущий загадывает признак (цвет, форму), а каждый участник должен назвать как можно больше объектов с этим признаком. Например: жёлтый — солнце, лимон, лампа.
- «Я вижу машину».
Участники выбирают цвет и считают все встречные машины этого цвета. У кого их больше, тот и выиграл.
- «Да-нет».
Ведущий загадывает животное, а участники по очереди должны задавать ему наводящие вопросы, на которые он может отвечать только «да» или «нет». Например, он загадал слона. Вопросы, которые можно задать: оно живёт в воде? Оно умеет летать? Оно большого размера? Если ответ «нет», ход переходит к следующему игроку.
- «Расскажи историю».
Участник должен рассказать о каком-либо событии, избегая определённых слов. Например, описать извержение вулкана, не используя слова «вулкан», «лава», «пепел», подбирая синонимы.
- «Прочти книгу вслух».
Помнишь, как в школе на уроках литературы мы часто читали по ролям? Пора вспомнить это увлекательное занятие. Доставай «дежурную» книгу и начинай чтение, а со следующей страницы или главы передавай другому.
- «Я сейчас спою».
Ведущий называет слово, а участник должен спеть строчку из песни, в которой это слово есть. Затем он загадывает своё слово следующему игроку.
Чем заняться в дороге в поезде, в машине, в автобусе?
- «Если бы я».
Ведущий начинает игру фразой «если бы я был бы» и добавляет любое слово или персонажа, например, Бэтменом или Дональдом Трампом, а следующий участник продолжает первым, что пришло ему в голову — «вязал носочки для гусей/воровал из булочной круассаны».
- «Номерные знаки».
Участники внимательно смотрят на номерные знаки проезжающих машин. Кто заметил больше регионов, тот выиграл.
- «Спой мне ещё».
Ведущий поёт строчку из песни, а следующий участник должен её продолжить. Если он назвал всё правильно, то загадывает свою.
- «Корова на моей стороне».
Эта игра подойдёт для поездки по сельской местности. Игрокам нужно сесть по бокам сидений и внимательно разглядывать окрестности. Если один из них заметил корову, он должен закричать «корова на моей стороне». Ему начисляется балл. Но если он увидел корову на стороне соперника и сказал об этом раньше, то призовой балл тоже уходит к нему.
- «Две правды, одна ложь».
Участник называет о себе 3 факта, два из которых правдивые, а один ложный. Задача игроков — угадать их.
- «Всё, что мы делали вместе».
Эта игра поможет семейной паре вспомнить общие трогательные моменты. Выбери категорию. Например, места или фильмы. Вы по очереди должны назвать, где вы побывали вместе или какие фильмы смотрели. На ответ полагается 10 секунд.
- «Рифмы».
Даже если тебя никогда не посещал Пегас, написать своё шуточно стихотворение — это всегда интересно. Один участник говорит фразу, а второй должен её продолжить в рифму. Они не обязаны быть связаны логически: что я кладу себе в рюкзак? Резинку, кошку, бишбармак.
- «Я никогда не…».
Каждый игрок по очереди говорит фразу, которая начинается с «я никогда не…». Например, «я никогда не летала на самолёте». Все, кто это делал, загибают палец. Кто первый сжал кулак, проиграл.
- «Мой идеальный день»
Пусть каждый из участников расскажет, каким он видит свой идеальный день. Эта игра поможет вам лучше узнать друг друга.
- «Цепочка».
Принцип игры такой же, как и в городах: нужно назвать новое слово по последней букве предыдущего. Но можно выбрать любую тему, например, животных или марки машин.
- «33 вопроса».
Каждый участник задаёт другому любой вопрос: что ты подумал обо мне, когда впервые встретил? Кем ты мечтал стать в детстве? В какой стране мечтаешь побывать? Важно отвечать честно.
- «Найди букву».
Эта игра отлично подходит детям, которые только начинают познавать мир. Ведущий загадывает букву, а остальные участники внимательно смотрят на окружающие их объекты, дорогу и проезжающие машины и называют те, в которых эта буква содержится.
- «Сделай выбор».
Каждый по очереди задаёт другому вопрос, который содержит выбор: любовь или деньги? Кофе или чай? Роллы или пицца? Эта игра может рассказать много нового и интересного даже о тех людях, которых ты знаешь давно.
- «Угадай фильм».
Ведущий называет 3 слова, которые описывают фильм, а остальные участники должны угадать его название.
- «Рассмеши меня».
Каждый по очереди рассказывает смешные истории из жизни или анекдоты. Задача остальных — не засмеяться. Трогать друга друга нельзя.
- «Детектив».
Ведущий описывает ситуацию. Например: женщина сидит за столом, за её спиной открытое окно, рядом лежит разбитый горшок. А участники должны предположить, что с ней случилось.
- «Плохо-хорошо».
У каждого явления или события есть две стороны. Ведущий говорит «за окном снегопад». Каждый участник должен объяснить, почему это хорошо, а почему плохо.
- «Третий лишний».
Ведущий называет 3 слова. Задача участников — угадать, какое из них лишнее. Самое интересное заключается в том, что одни и те же слова можно объединить между собой в разные группы.
- «Собери предложение».
Номерные знаки других машин — неиссякаемый материал для фантазии. Каждый участник по очереди должен составить предложение из букв на знаке. Например, к142ос — кот обожает сникерсы.
Чем еще заняться в дороге?
Путешествия – это всегда круто. Вне зависимости от того, на своем автомобиле ты планируешь ехать, на автобусе, поездом или другим поездом. Смена обстановки идет на пользу, позволяет получить массу приятных эмоций. Даже сама дорога – это уже классно!
Но как провести время интересно и с пользой, если игры надоели или играть не хочется? Не всегда абсолютно у всей компании есть настроение участвовать в подобных развлекательных мероприятиях. А что делать, если ты едешь одна?
Про игры в путешествиях в автомобиле или другим транспортом поговорили. Это действительно приятный способ провести время, занять себя, повеселиться, узнать новые слова и многое другое. Теперь рассмотрим другие способы скоротать время в пути.
- Обдумай предстоящее путешествие. Вне зависимости от того, едешь ли ты в путешествие или по делам. У тебя все равно будет свободное время, и нужно использовать его с максимальной пользой.
Составь список мест, которые хочешь посетить, набросай примерную «шоу-программу». Изучи карту, спланируй оптимальный маршрут, заранее скачай на телефон все необходимые приложения. - Почитай. Одно из самых популярных занятий, которое помогает с пользой скоротать время в путешествии. Заранее выбери книгу, которую давно хотела прочесть, и сделай это в дороге.
- Послушай музыку. В дороге тебя ничего не отвлекает, ты никуда не торопишься. Переслушай свой плейлист, при необходимости – почисти его от треков, которые больше не нравятся.
- Посмотри фильм. Скачай заранее на телефон, планшет или лэптоп пару фильмов или сериал. Если путешествуешь вдвоем с парнем или подругой, не забудь захватить разветвитель для наушников.
- Разбери папки в ноутбуке. Работаешь удаленно? На ноуте происходит полный абзац? В путешествии на автомобиле, поезде или самолете у тебя будут законных несколько часов, чтобы навести порядок на своем виртуальном рабочем месте.
- Почисти галерею в телефоне. Наверняка у тебя там скопились сотни фотографий, которые пора бы отсортировать, а большинство из них – удалить. Скорей всего, в повседневной жизни у тебя до этого не доходят руки. А вот в путешествии, чтобы «убить» время с пользой – самое то.
- Учись. Подтяни знание языков, улучши свои профессиональные навыки, освой что-нибудь новое. Благо, в эпоху интернета получать новые знания просто, как никогда.
Чем занять в дороге ребенка: задачка со звездочкой
А самое интересное осталось на закуску. Что делать в дороге на автомобиле, поезде, автобусе или другим транспортом, если с тобой едет ребенок? Можешь даже не надеяться, что чадо будет завороженно смотреть в окно несколько часов подряд.
Дети – те еще непоседы, и дольше нескольких минут разглядывать пейзажи точно не будут. Собрали для тебя самые популярные варианты развлечений ребенка во время путешествий и поездок на машине, автобусе, поезде или самолете. Запоминай – эта информация тебе пригодится!
- Книги и гаджеты. В эту категорию развлечений входит масса вариантов: просмотр мультиков, прослушивание детских песен, чтение книг, различных путеводителей тех мест, куда вы направляетесь, и многое другое.
- Рисование. Дети это любят, и даже тряска в дороге не остановит малыша от выведения новых каракуль в раскраске или на чистом альбомном листе.
- Игрушки. Дай ребенку возможность самостоятельно выбрать, какие игрушки он возьмет с собой в путешествие на автомобиле, поезде, самолете, автобусе.
Неплохой вариант – перед поездкой купить несколько новых игрушек, но с условием, что ребенок получит их только во время путешествия, не ранее. - Пальчиковые игры. Вариант для маленьких детей, которым это наверняка понравится. Конкретные игры для деток можно найти в интернете – их огромное множество!
Поездки с ребенком – прекрасная возможность побыть вместе и стать самым лучшим родителем в мире. Главное, проводить время в путешествии с пользой – тогда у всех будет хорошее настроение и никаких нервов!
7 развлекательных офлайн-приложений для тех, кто в дороге
Чем заняться в долгой дороге? Если любимые плейлисты и подкасты переслушаны, виды за окном изучены, а книга прочитана – забирай наши идеи! Здесь семь полезных (и не очень) приложений, которые помогут отвлечься, развлечься и сфокусироваться. И все они работают без интернета.
Отличное приложение, чтобы ни на секунду не отрываться от путешествий. И нет, это не очередная «читалка», а целая копилка крутых панорамных видов популярных городов и известных достопримечательностей, которые постоянно попадают в must-see листы.
На главной здесь (как ты уже мог(-ла) догадаться) – книга. Свайп – переворачиваешь страницу. Тап – попадаешь в каталог 360. А там и вид на Байкал с высоты птичьего полета, и панорама Нью-Йорка, и улицы Барселоны – класс!
Дорога – лучшее время, чтобы покопаться в себе – особенно когда ты на 8+ часов заточен(-а) в поезде, автобусе или самолете. Самое время воспользоваться приложением Headspace, где собраны короткие сессии по медитации и осознанности на разные темы. Голос из наушников будет помогать справляться со стрессом, фокусироваться на проблеме, чувствовать себя лучше. Правда, только если скачаешь его заранее (нужно сохранять видео перед поездкой).
Приложение полностью на английском. И работает по подписке. Но можно оформить бесплатный пробный период – на одно путешествие точно будет достаточно.
Чем заняться в машине по дороге в другой город?
Периодически приходится ездить на большие расстояния в качестве пассажира, поделюсь опытом.
- Быстрее всего проходит время, когда в дороге спишь. Но. есть большие "но". Если едешь ночью на переднем сиденье рядом с водителем — спать опасно, поскольку сон заразителен, водитель тоже может заснуть и вы рискуете вообще никогда не проснуться. Второе "но", которое не соблюдает практически никто — в движущемся автомобиле спать вообще опасно. Во время сна расслабляются шейные позвонки, если сильно тряханет, может сломаться шея.
- Взять с собой фотоаппарат и снимать интересные моменты, коих по пути встречается предостаточно. Это лучше всего делать, сидя на переднем сидении, не забудьте перед отправлением протереть лобовое и боковое стекло.
- Скрашивает путь прослушивание музыки или аудиокниг.
- Можно, конечно, читать или вязать, если зрение позволяет.
В дорогу можно взять журналы, газету с кроссвордами, бумажную или электронную книгу и почитать.
Скачать аудиокнигу и послушать её.
Если учите какой-то язык, можно дорогой слушать аудиоуроки, аудиокниги на этом языке или скачать на смартфон программку для запоминания слов (например, Anki) и разучивать лексику.
Вязать. Другими видами рукоделия, думаю, в пути не стоит заниматься.
Играть на телефоне, смартфоне, планшете в игры.
Выйти в интернет со смартфона и заниматься тем, чем обычно занимаетесь — заходить на любимые сайты, читать новости, смотреть видео и т.п.
Посмотреть кино на планшете, смартфоне или нетбуке.
Если проезжаете мимо живописных пейзажей, можно снимать их на видеокамеру или камеру телефона.